Кухня dell’arte

29.04.2015 grande
artist

Отправляясь на съемку нового интервью для «Высокой кухни» в ресторан «Артист», мы размышляли над тем, чем особенным удивить нашего героя ― президента ALMAZ GROUP Алексея Шоха.

«Ох, и артисты!» ― воскликнули мы с порога.

Шеф-повар Сергей Севастьянов подбросил нам блестящую идею с курицей тэрияки и свежим весенним салатом для нашего гостя. Мультикультурную ноту в блюдо добавила щедрая ложка мексиканского гуакамоле. Движения повара на кухне, как движения виртуоза на сцене, были точны и выверены, поэтому курица обрела пикантность, не утратив нежности, а деликатная паста из авокадо заиграла акцентами ярких томатов. Так, в одном блюде несколько вкусов и фактур сплелись, дополняя друг друга.

В заведении на Октябрьской площади умеют удивить: как не сочетанием продуктов, так подачей, как не видом Елисейских полей из окна, так благородным ретро интерьера. Здесь с равным успехом можно пробовать сельдь с творогом и граничащий с гастрономическим снобизмом салат из грейпфрутов, нежной моцарелы и сладковатых бусинок граната, домашние сырники и пирог с рассыпчатой брынзой…Это на самом деле напоминает театр, на сцене которого играют разные по жанру пьесы. Хотите классику? Салат «Цезарь»! Хотите что-то давно знакомое, но в неожиданном прочтении? Щучьи котлеты с заливным из свеклы.

Вскоре ресторан расцветет еще прекраснее, благодаря летней площадке с видом на парк. А пока гости могут вкусить всю прелесть ранней зелени и овощей наступившей весны в специальном меню, а также ― авторских лимонадах и смузи, как всегда артистично обыгранных. Будет интересно и вкусно, а именно за это мы любим «Артист»!

Профессионализм и чутье не подвели кулинарного маэстро ― наш гость остался доволен меню и беседой. Какие новые грани характера успешного бизнесмена нам открылись, и какие темы мы затронули в уютной атмосфере за столиком «Артиста» ― смотрите в «Высокой кухне».

comments powered by HyperComments